63-й регион здоровья.Информация.

63-й регион здоровья.Информация.

среда, 17 мая 2017 г.

Модернизация тепла

В районах установили энергоэффективное оборудованиеНа заседании правительства Самарской области одобрили ход реализации региональной госпрограммы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности» по итогам 2016 года. Ее финансирование увеличилось почти на 600 млн рублей - средства выделили на техперевооружение объектов теплоснабжения.Провел заседание кабинета министров первый вице-губернатор - председатель правительства Самарской области А.П. Нефедов. При реализации в прошлом году госпрограммы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности» на 2014-2020 годы, деньги в сложившейся экономической ситуации решили направить, в первую очередь, на решение злободневных для жителей региона вопросов. В частности, на модернизацию объектов теплоснабжения, чтобы не только следующая зима проходила спокойно, но и снижались затраты на содержание такого оборудования. Если еще в 2015 году в рамках программы было выделено 33,83 млн рублей, то в 2016 году - 622,91 млн рублей.
Большая часть этих средств ушла в малые города и муниципальные районы губернии. По информации министерства энергетики и ЖКХ, в рамках программы 408 млн выделены на мероприятия в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности. В частности, средства были направлены на возмещение затрат, понесенных в 2014-2016 годах при выполнении мероприятий модернизации 53 объектов теплоэнергетики, в том числе при техническом перевооружении котельных в Безенчукском, Кинель-Черкасском, Приволжском, Сергиевском районах, Жигулевске и Октябрьске, а также при капитальном ремонте тепловых сетей в Безенчукском районе, Приволжском, Сергиевском районе и Октябрьске. В процессе реализации мероприятий выполнялись работы по проектированию, демонтажу старого морально устаревшего, исчерпавшего свой ресурс оборудования. Его заменили современными и энергоэффективными приборами с высоким уровнем автоматизации. Произвели их пусконаладку. На тепловых сетях проведены работы по перекладке ветхих участков к котельным в Безенчукском районе, а именно - в поселке городского типа Безенчук, в селе Ольгино, поселке Осинки, в Октябрьске, Приволжском и Сергиевском районах. Проведена замена изоляции тепловой сети к котельным в Безенчуке и Октябрьске.
По информации Минэнерго, проведение технического перевооружения объектов теплоснабжения, а также капремонта теплосетей позволило снизить расход ресурсов, в частности, газа и электроэнергии, за счет установки современного оборудования: котлов и горелок с высоким КПД, энергосберегающего вспомогательного оборудования с применением частотных преобразователей и устройств плавного пуска.
Министр энергетики и ЖКХ Самарской области С.А. Крайнев подчеркнул, что средства в рамках программы освоены в полном объеме. «Работы проводились на основании заявок муниципалитетов, которые заинтересованы в проведении такой модернизации не только в связи с подготовкой к отопительному сезону, но и с учетом экономии, которая достигается по итогам внедрения энергосберегающего оборудования, - отметил министр. -  В районах, где помогали с обновлением объектов теплоснабжения, снижается потребление газа. Муниципалитеты охотно идут на внедрение энергосберегающих технологий. Сейчас готовим проект модернизации системы теплоснабжения в Шигонском районе».
Кроме того, на 205 млн рублей, выделенных по программе, выполнено проектирование и техническое перевооружение котельной тепличного комбината в Кировском районе.
Капремонт теплосетей и котельных позволил снизить расход газа и электроэнергии. http://www.vkonline.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.