63-й регион здоровья.Информация.

63-й регион здоровья.Информация.

четверг, 18 мая 2017 г.

Согрей теплом своей улыбки

Общество и культура

Согрей теплом своей улыбки

18.05.2017 12:30:00
В детском саду №10 стало доброй традицией принимать дорогих гостей: ветеранов нашего пансионата. В этот раз встреча прошла в преддверии Дня Победы.



Праздничную атмосферу создали дети и педагоги для бабушек и дедушек, которые в гости теперь ходят очень редко. Именно поэтому такой радостной стала для них встреча с ребятами и воспитателями дошкольного учреждения. Дети исполняли песни, танцевали, читали стихи. Вместе с ветеранами ребята запустили голубей – символ мира на земле. На своеобразном «привале» угощали дорогих гостей и фронтовой кашей, вспоминали, как трудно было в войну...
Василию Степановичу Рузанову было 3 года, когда началась Великая Отечественная война. «В памяти всплывают картины, как собрался весь поселок в центре, людей много-­много. Я хлопал в ладоши, потому что думал, что праздник, – рассказывает В.С.Рузанов. – Тогда забрали и отца на фронт. Мы остались с мамой, она работала в колхозе на быках. Мама умерла, ее придавили быки. А мы остались одни, отец тоже погиб. Голодали, конечно, детей таких много было. Старшие помогали младшим встать на ноги. Помню и День Победы. Вот это, действительно, был праздник».
Марии Парфеновне Булгаковой в войну тоже пришлось нелегко. Ей было 15 лет, но хоть она и младшая в семье, еду приходилось ей добывать. Мама сильно болела. Чтобы выжить, девочка просила милостыню. «Жили мы в деревне Винно­-Банново Кинель–Черкасского района, работы не было. Соберу кусочки какие­-нибудь... Основная еда – пшенная шелуха запаренная. Летом лес кормил, грибы собирали, ягоды, было легче».
Коллектив детского сада уже несколько лет окружает заботой и вниманием ветеранов войны и труда, которые живут в пансионате. В этот раз помимо организованного праздника, они преподнесли им плед, связанный руками родителей и воспитателей. Это дорогой подарок, – говорили пожилые люди, с любовью поглаживая яркое одеяло. Чувствовалось, что теплее этого пледа в этот день были только улыбки малышей, воспитанников детского сада №10. 
Наталья Титова   http://www.otradny24.ru/paper/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.