63-й регион здоровья.Информация.

63-й регион здоровья.Информация.

среда, 17 мая 2017 г.

Королева спорта вышла из манежа

Губернские легкоатлеты сразу двумя стартами открыли летний сезонПочти 500 спортсменов стали участниками прошедших в минувшие выходные сразу двух турниров по легкой атлетике - областного первенства и открытого Кубка Самарской области «Звезды королевы».Первенство области среди юношей и девушек 2000-2001 годов рождения и традиционный турнир «Звезды королевы» с участием всех сильнейших взрослых губернских атлетов проходили параллельно. В секторы для прыжков и толкания, а также на беговые дорожки вышли 493 спортсмена, выступавшие во всех видах легкой атлетики, кроме ходьбы и марафона.
Это первые официальные старты в Самаре для губернских легкоатлетов, которые меньше месяца назад завершили зимний сезон в манеже. И продолжили тренировочный процесс на стадионах. Смена покрытия и условий тренировок отразилась на результатах, поэтому многие тренеры отметили, что атлеты еще не «разбегались». Хотя на дорожках и в секторах для прыжков стадиона самарского филиала ЦСКА было показано несколько достойных результатов.
«Эти турниры – отборочные, и каждый из участников решает свою задачу: молодые отбираются в состав сборной области для участия в Спартакиаде учащихся ПФО, взрослые - на командный чемпионат России в Сочи. Этот старт откроет летнюю серию легкоатлетических Гран-при, созданных федерацией легкой атлетики России по аналогу зимней серии. Кроме турнира в Сочи, в нее входят два этапа в подмосковном Жуковском и финал чемпионата России», - пояснил президент областной федерации легкой атлетики А.И. Казмерчук.
Он отметил, что при формировании сборных области будут учитываться не столько места, сколько результаты. «И если в каком-то из видов будут показаны откровенно слабые результаты, то от региона на ПФО не поедет никто, даже победители первенства области. «Туристов» мы возить не будем. Поедут только те, кто способен бороться за медали», - подчеркнул президент областной федерации.
У юношей и девушек практически все результаты призеров первенства области были на уровне первого разряда. Выйти за рамки показать результаты уровня кандидат в мастера спорта смогли трое. Тольяттинцы - Олег Якушкин выиграл метание молота, отправив снаряд на 63 м 80 см, а бегунья Анна Скокова за 14,8 секунды стала первой на финише стометровки. Самарец Александр Казберов стал первым в беге на 110 м с барьерами, уложившись в норматив кмс - 14,1 секунды. И он же в забеге на 100 м стал вторым, финишировав с результатом перворазрядника - 11,1 секунды.
На Открытом Кубке Самарской области «Звезды королевы» все фавориты подтвердили свой статус сильнейших в регионе. Но особого внимания заслуживают два результата: уроженец Новокуйбышевска Александр Юрченко в тройном прыжке улетел на 16 м 10 см, а самарчанка Анна Авдеева толкнула ядро на 16 м 70 см.
А.И. Казмерчук,
А.И. Казмерчук,
президент федерации легкой атлетики Самарской области:
- Члены нашей юношеской сборной поборются за право участвовать в финале Спартакиады учащихся России. Мы неудачно выступили на зимнем первенстве России. Но этой командой нам по силам взять реванш летом.http://www.vkonline.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.