63-й регион здоровья.Информация.

63-й регион здоровья.Информация.

среда, 31 мая 2017 г.

СМС от МЧС: что нового? 30.05.2017

Опубликовано: 30 мая 2017 г.

В национальном центре управления МЧС России отслеживают обстановку по всей стране 24 часа в сутки. Каждый сотрудник следит за определенным регионом. Как только возникает угроза чрезвычайной ситуации, МЧС предупреждает население об опасности. Объявления звучат по радио и телевидению, на телефон приходят смс-оповещения о надвигающейся грозе и сильном ветре. Сейчас такие смс получают далеко не все - зависит от региона и оператора сотовой связи.
Ситуация должна измениться. Госдума приняла в третьем чтении закон, который обязал всех операторов мобильной связи сотрудничать с МЧС и рассылать смс-оповещения. МЧС получает информацию ото всех служб, которые занимаются мониторингом окружающей среды. В том числе и от метеорологов, они предупреждают, когда с погодой происходит что-то неожиданное. «На основании полученных сведений и характера происшествия должностные лица МЧС составляют заявку и направляют ее оператору сотовой связи, в которой указан текст, границы территории и интервал, в течение короткого надо отправить сообщение», - рассказывает сотрудник НЦУКС МЧС России Олег Курнаев.
Составление такой заявки обычно занимает не больше 20 минут. А дальше в игру вступают сотовые операторы - информация от МЧС приходит в центр мониторинга. Как только оператор получает сигнал, его задача - определить, какие именно базовые станции расположены в районе чрезвычайной ситуации, и разослать смс-оповещение всем абонентам, которые находятся в зоне действия этих станций.
 Если на телефоне нет денег, то сообщение вы все равно получите. Отказаться от этой рассылки нельзя. По новым правилам, для оповещения будут использовать не только смс. «Операторы связи будут оснащены устройствами оповещения о ЧС», - заявила руководитель пресс-службы компании сотового оператора Юлия Дорохина. Изменения в законе коснутся не только сотовых операторов. Интернет-издания, печатные СМИ, теле- и радиокомпании также будут обязаны оперативно доводить информацию о чрезвычайной ситуации до граждан.
  • Категория

  • Лицензия

    • Стандартная лицензия YouTube

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.