63-й регион здоровья.Информация.

63-й регион здоровья.Информация.

четверг, 18 мая 2017 г.

Тушенка. 17.05.2017

Опубликовано: 17 мая 2017 г.

Современная тушенка может быть мясной, а может быть - мясосодержащей. В первой мясных ингредиентов больше 60%, во второй - меньше. Внимательно читайте надписи на банке! Мясная тушенка, в свою очередь, может быть сделана по ГОСТУ или по техническим условиям. К гостовскому продукту предъявляются более высокие требования.
 В говядину тушеную высшего сорта и первого сорта, по стандарту, кроме мяса, жира, соли, перца, лаврового листа и лука, ничего не входит. Однако, если банка стеклянная, мы можем увидеть в ней бульон. А если потрясем жестяную, то можем услышать характерный булькающий звук. Это не признак нарушения рецептуры. Так и должно быть! Бульон образуется из мяса при стерилизации консервов. Потому что мясо теряет до 40% своей массы за счет того, что вода, которая находится в мясе, она выходит из кусочков мяса.
Именно поэтому на этикетке гостовских консервов можно увидеть, что массовая доля мяса и жира составляет 56%. Все остальное будет бульон. Мясные кусочки должны быть крупными, от 50 до 120 граммов, и хорошо отделяться друг от друга, а не быть монолитным куском. По правилам, ингредиенты закладывают в банку последовательно, а не смешивают предварительно в мешалке.
Напоследок еще один совет. Тушенку лучше употреблять спустя минимум пару месяцев с момента производства. За это время в мясо проникнут все экстрактивные вещества из перца, лука и лаврового листа, а бульон станет насыщенным и ароматным!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.