63-й регион здоровья.Информация.

63-й регион здоровья.Информация.

пятница, 21 апреля 2017 г.

Коммунальный обсчет. 20.04.2017

Опубликовано: 20 апр. 2017 г.

В январе жители Владимирской области получили коммунальные квитанции. Все как всегда, только суммы за общедомовые нужды в платежках увеличились в два раза. Почему общедомовые нужды подорожали управляющая компания объяснить не смогла. Жители обратились в Госжилинспекцию. «Отдельные организации вместо того, чтобы использовать фактические показания по общедомовым приборам учета за прошлый год, использовали данные объемы из нормативов, - объяснил главный жилищный инспектор Владимирской области Сергей Шахрай. - Они брали норматив, умножали на площадь и выставляли эту плату гражданам». Другими словами, собственников обсчитали. Правда, «навариться» управляющим компаниям все же не удалось. Госжилинспекция заставила вернуть деньги жителям.
 В селе Оранжерейное Астраханской области тоже неожиданно подорожали коммунальные услуги в 23 домах. В управляющей компании отчитались: начисления увеличились из-за повышенного коэффициента. Если бы в домах стояли общедомовые приборы учета тепла, жители платили бы меньше. Но дома старые, в них невозможно поставить счетчики. Коммунальщики на это не отреагировали, а вот в прокуратуре, после жалоб собственников, решили иначе. Сейчас управляющая компания делает перерасчеты.
За услуги ЖКХ переплачивают в каждом регионе. Например, жители Башкортостана заплатили лишние 20 миллионов рублей, жители Воронежской области – почти 8 миллионов.
 Эксперты советуют внимательно изучать квитанции, сверять тарифы и пересчитывать суммы. Если коммунальщики не могут объяснить, откуда взялись цифры, расскажите об этом жилищной инспекции или прокуратуре. За год управляющие компании страны уже вернули жителям 900 миллионов рублей.
  • Категория

  • Лицензия

    • Стандартная лицензия YouTube

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.